Vistas de página en total

martes, 7 de junio de 2011

Tofu con pina y hortalizas agridulce

Muy rápido de preparar :

500grs. de tofu
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharaditas de maicena
1 ajoporro
2 dientes de ajo, 1 pimentón rojo, 100 grs de tomates cherry, trozo de pepino, 200 grs. de pina troceada, 2 cucharadas de ketchup de tomate, 2 cucharadas de azúcar moreno, 3 cucharadas de vinagre de arroz, aceite para freir.

  • lava y corta el tofu en dados, mezclas con la salsa de soja más 2 cdtas de maicena y macera
  • lava el ajoporro y corta en rueditas finas, cortar en láminas finas el ajo. lavar el pimentón eliminar semillas y cortas en trozos. Lava y corta los tomates a la mitad. Lava y corta el pepino en rodajas, puedes dejar la piel o quitarla. Escurrir la pina y conservar el líquido.
  • Para la salsa, mezcla el ketchup, la soja restante, el azúcar, 1 cdta. de maicena, el vinagre de arroz y el zumo de la fruta.
  • Calienta el aceite para freir en el wok. Fríe los dados de tofu hasta que estén dorados. Retira y coloca sobre papel absorbente.
  • Escurre el aceite  del wok y vuelve a calentar con apenas un poco de aceite. Anade el ajoporro, pimiento y el ajo y saltear sin dejar de remover por 3 minutos. Incorpora la salsa, los tomates, el pepino y la pina. Finalmente agrega los dados de tofu dorados y cocina por un minuto más. Si queda espeso anade agua, agrega sal al gusto

                                                    Buen Provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario